Город

Чиновники Петербурга размышляют, стоит ли им покидать Смольный

21 мая 2012 13:30 МР
версия для печати
Чиновники Петербурга размышляют, стоит ли им покидать Смольный Фото: ratusha.ru
Чиновники Смольного пока не решили, стоит ли им переезжать из привычных кабинетов, которые помнят еще Ленина и Кирова, в современное здание «Невской ратуши». Однако скоро принять решение все-таки придется: уже в августе будет сдана первая очередь комплекса. Как пообещал ответственный за стратегические проекты Смольного Алексей Чичканов, ясность в вопросе о переезде наступит к июню.

Решение о переезде комитетов администрации Петербурга в новый комплекс «Невская ратуша» будет принято к началу лета. Об этом перед уходом со своего поста рассказал журналистам председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Фотогалерея

«Решение должно быть к началу лета. По расчетам, переезд позволит в два раза уменьшить затраты на текущий ремонт зданий, где сейчас сидят комитеты. Кроме того, на 15 процентов сократится время в разъездах. В общей сложности сотрудники будет экономить на дорогу в неделю до шести часов», - рассказал Чичканов о преимуществах «Невской ратуши» перед старым зданием Смольного. Правда, по его словам, пока еще непонятно, как переезд скажется на транспортной ситуации в районе: не стоит ли ждать коллапса.

Если решение по этому вопросу будет положительным, некоторые помещения можно будет сдавать в аренду, что также принесет городу дополнительную материальную выгоду – около 450 миллионов рублей в год.

Напомним, компания «ВТБ-Девелопмент» сейчас строит многофункциональный комплекс «Невская ратуша» в Центральном районе Петербурга, недалеко от Смольного. Вложения в проект оцениваются в 1,8 миллиарда долларов. Первую очередь планируют сдать в августе 2012 года. Целиком строительство хотят завершить к ноябрю 2014 года. Впрочем, ранее представители городской администрации выражали сомнения, стоит ли им менять место своей дислокации: некоторые из них опасаются, что создание крупного административного центра в Дегтярном переулке неизбежно приведет к транспортному коллапсу.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…