Происшествия

В Петербурге осуждены убийцы чиновника из Ленобласти, которые расправились с ним на глазах маленького сына

21 мая 2012 16:54 МР
версия для печати
В Петербурге осуждены убийцы чиновника из Ленобласти, которые расправились с ним на глазах маленького сына Фото: Роман Киташов
Заказчики и исполнители убийства областного чиновника Игоря Трубина получили на троих 47 лет тюрьмы: в марте 2009 года они застрелили Трубина в машине на глазах его маленького сына: чиновник слишком много знал. Четвертый соучастник отделался условным сроком за активное сотрудничество с полицией.

Городской суд признал виновными всех подсудимых по делу об убийстве советника главы администрации поселка имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти Игоря Трубина. Как сообщили в городской прокуратуре, приговор был оглашен 18 мая.

Заказчик преступления Рафаил Бабаян приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Киллер Тимур Цуланов получил 19 лет лишения свободы. Еще один подсудимый, Алисан Гаспарян, получил 10 лет колонии. Четвертый обвиняемый, Виталий Жолтиков, который активно сотрудничал со следствием, получил 6 лет лишения свободы условно. Ранее все они были признаны виновными судом присяжных.

Напомним, в 2009 году советник главы администрации поселка имени Свердлова Игорь Трубин получил информацию о незаконной продаже земельных участков Рафаилом Бабаяном, владельцем станции техобслуживания в поселке. Бабаян задумал «убрать» Турбина и привлек к совершению преступления Алисана Гаспаряна, бывшего сотрудника СОБРа, подрабатывавшего охранником пивного ресторана. Тот привлек еще двоих охранников данного ресторана – Тимура Цуланова и Виталия Жолтикова, согласившихся стать киллерами. 20 марта 2009 года Цуланов и Жолтиков прибыли к дому по Октябрьской набережной, 124, корпус 2, в Петербурге, где проживал Трубин. Когда Трубин с малолетним сыном вышел из дома и стал садиться в автомобиль, Цуланов на глазах ребенка выстрелили в голову советника, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Шокированный девятилетний ребенок просидел в салоне еще некоторое время, а потом выскочил и бежал до тех пор, пока не упал от изнеможения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…