Происшествия

В Петербурге муниципальный депутат и чиновница обвиняются в мошенничестве

21 мая 2012 18:09 МР
версия для печати
В Петербурге муниципальный депутат и чиновница обвиняются в мошенничестве
В Красногвардейском районе Петербурга арестован муниципальный депутат, получивший 7 миллионов бюджетных рублей на счет своей фирмы за ремонт в школе, который он и не думал проводить. Вместе с ним арестована и сотрудница государственного учреждения, ответственная за районный госзаказ.

В Петербурге взяты под стражу депутат муниципального совета и директор бюджетного учреждения «Служба заказчика администрации Красногвардейского района». Они обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК – мошенничество.

«По уголовному делу предъявлено обвинение 36-летнему Владимиру Ивахе, генеральному директору ООО «Белаг», депутату муниципального совета муниципального округа Шувалово-Озерки», и 38-летней Светлане Власовой, директору ГБУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района», - рассказали в следственном комитете.

По данным следствия, в декабре 2011 года депутат и чиновница ввели в заблуждение директора школы №532 Красногвардейского района, заявив о выполнении в полном объеме ремонтных работ в помещении школы. После чего на расчетный счет ООО «Белаг», которое возглавляя Иваха, поступило более 7 миллионов рублей в качестве оплаты за якобы выполненные работы.

«В настоящее время в отношении обвиняемых Ивахи и Власовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…