Происшествия

В Забайкалье 87-летний ветеран войны убил грабителя

22 мая 2012 08:36 МР
версия для печати
В Забайкалье 87-летний ветеран войны убил грабителя Фото: Flickr
В Забайкальском крае 87-летний ветеран Великой Отечественной войны убил грабителя, проникшего к нему в дом. Следователи уверены, что мужчина действовал в целях самообороны. Грабитель проник в дом ветерана ВОВ в ночь на понедельник, 21 мая, и стал вымогать у него деньги. Когда пенсионер отказался подчиняться злоумышленнику, завязалась драка, во время которой пожилой мужчина ударил вора ножом в живот.

В Забайкальском крае ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, проникшего к нему в дом. Инцидент произошел ночью в понедельник 21 мая, сообщает региональное Следственное управление СК России. В дом 87-летнего ветерана проник 35-летний мужчина, ранее судимый, который начал угрожать ножом.

Грабитель начал требовать у пенсионера деньги, но пожилой мужчина не стал подчиняться требованиям злоумышленника. Тогда завязалась драка, говорят следователи. В ходе схватки пожилой ветеран схватил нож и ударил им в живот преступника. После происшествия 87-летний пенсионер дошел до соседей и попросил о помощи, а затем позвонил в полицию.

Пострадавшего пенсионера госпитализировали с побоями и ножевым ранением – злоумышленник попал в грудь ветерана ВОВ. Следствие считает, что 87-летний мужчина убил грабителя в целях необходимой обороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…