Общество

Василий Якеменко заявил, что «Ридус» финансировал Кремль

22 мая 2012 10:23 МР
версия для печати
Василий Якеменко заявил, что «Ридус» финансировал Кремль Фото: Пользователь Wikipedia Julmin
Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко после ухода со своего поста заявил, что финансировал портал «Ридус». Ранее в Интернете ходили слухи, что Росмолодежь финансирует портал, который величал себя не иначе как «Клуб гражданской журналистики», но эта информация не получила официального подтверждения. Теперь же после слов Якеменко создатель портала Илья Варламов грозится уйти из «Ридуса», если информация о финансировании окажется правдой.

Нешуточный скандал может разгореться между Василием Якеменко и Ильей Варламовым из-за финансирования «Ридуса». Якеменко в эфире интернет-шоу «Minaev Live», который ведет писатель Сергей Минаев, заявил, что портал «Ридус» финансировала Росмолодежь. После такого заявления создатель портала Илья Варламов написал в своем Твиттере, что уйдет с портала, если информация Якеменко подтвердится.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Варламов»
  • Фоторепортаж: «Илья Варламов»
  • Фоторепортаж: «Илья Варламов»

О том, что Якеменко финансирует «Ридус» начали говорить несколько месяцев назад. В феврале 2012 года в интернет попала переписка пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, в которой, в частности, присутствовало письмо о посещаемости «Ридуса» и продвижении портала. В письме говорилось, что Илья Варламов не хочет агрессивного продвижения.

Тогда Илья Варламов написал в своем блоге, что Кристина Потупчик не имеет никакого отношения к «Ридусу». Тогда же он сообщил, что портал ему не принадлежит, а в «Ридус» его пригласили в качестве «консультанта» и «стартап-менеджера». Сейчас стало известно, что сайт «Ридуса» (ridus.ru) перерегистрировали на компанию «КамАЗ». Илья Варламов подтвердил РИА "Новости", что теперь сайт «Ридус» принадлежит «КамАЗу», но подробности сделки он комментировать не стал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…