Спонсор раздела:

Политика

Николай Никифоров, новый министр связи, биография

22 мая 2012 12:18 МР
версия для печати
Николай Никифоров, новый министр связи, биография Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник 21 мая в России сменился министр связи. Новым министром связи РФ указом президента России Владимира Путина стал Николай Никифоров. Новому министру связи всего 29 лет. "Мой район" подготовил справку о биографии Николая Никифорова.

Николай Никифоров, министр связи

Какой парень не мечтает в 29 лет стать министром? Сказать, что новому министру связи РФ Николаю Никифорову повезло, было бы не совсем правильно. Дело в том, что до того как занять пост министра связи в России Никифоров занимал похожий пост в Татарстане.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»

Никифоров ментально очень подходит для должности министра связи. Его молодость в этой сфере, скорее, плюс нежели минус.  Он технический фанатик, знает обо всем западных передовых технологиях в сфере мобильной связи. телефонии, IT. 

Николай Никифоров стал министром связи указом Президента России Владимира Путина 21 мая.

Министр связи Николай Никифоров, биография

Николай Никифоров до того как стать министром связи рф, работал в Татарстане. Он был одновременно вице-премьером и министром информатизации и связи республики Татарстан.

Николай Анатольевич Никифоров родом из Татарстана. Он родился в Казани 24 июня 1982 года. 

Как пишут местные СМИ, Никифоров участвовал во многих стартапах в области IT-технологий в республике. Например, помогал создавать "Электронное правительство", внедрять электронные дневники в школах, ввел онлайн запись на прием к врачу в поликлиниках. У Никифорова есть аккаунт в Твитере. 

Никифоров окончил экономический факультет Казанского Государственного Университета. Имеет большой для своих лет управленческих опыт. С 2001 года Никифоров работал заместителем директора компании "Казанский Портал", с 2004-го по 2005 годы - заместителем генерального директора ОАО "Современные Интернет Технологии".

С 2005 года Никифоров уходит на госслужбу. Он становится советником премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. С 2006 по 2010 годы Николай Никифоров возглавлял  Центр информационных технологий Республики Татарстан, а с 2010 года он становится министром информатизации и связи Татарстана.

У Николая Никифорова есть несколько государственных наград: "За укрепление государственной системы защиты информации", "За содружество во имя спасения", "В память 1000-летия Казани", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", "За укрепление боевого содружества". 

 
Новый министр связи рф человек семейный, он женат, у него двое детей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…