Происшествия

Офицер ФСБ, расстрелявший случайного прохожего в Петербурге, сядет на 7,5 лет

22 мая 2012 13:17 МР
версия для печати
Офицер ФСБ, расстрелявший случайного прохожего в Петербурге, сядет на 7,5 лет Фото: flickr.com
Бывший сотрудник ФСБ, который выстрелил в прохожего из травматического пистолета и убил, приговорен к 7,5 годам колонии. Также суд постановил выплатить родственникам погибшего 3 миллиона рублей за моральный вред.

В Петербурге суд признал бывшего сотрудника ФСБ виновным в смерти прохожего, которого он застрелил на улице из травматического пистолета в ходе ссоры. Жертва нападения в последствии скончалась. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, представляющего родственников погибшего, суд дал убийце 7,5 лет колонии, признав его виновным по статье 111 УК – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

«Семь с половиной лет лишения свободы в колонии строго режима и 3 миллиона рублей за моральный вред», - рассказал Дмитрий Фисюк, представляющий интересы жены погибшего Натальи Хачатурян.

Напомним, в ночь на 28 октября 2011 года на Среднеохтинском проспекте в Петербурге два сотрудника ФСБ вступили в конфликт с местным жителем. В ходе конфликта один из офицеров выстрелил в оппонента из травматического пистолета, после чего потерпевший скончался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…