Общество

Путину предлагают вернуть смертную казнь за убийство детей и женщин

22 мая 2012 15:59 МР
версия для печати
Путину предлагают вернуть смертную казнь за убийство детей и женщин Фото: Flickr
Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает президенту России Владимиру Путину отменить мораторий на смертную казнь. Члены фракции предложили парламенту поставить этот вопрос перед главой государства. Если депутаты поддержат идею ЛДПР, то Путину будет подготовлено обращение. Смертную казнь либерал-демократы предлагают ввести за убийство детей, беременных женщин, за теракты, пиратство и распространение наркотиков.

Члены фракции ЛДПР в Госдуме предлагают подготовить обращение к Владимиру Путину по вопросу отмены моратория на смертную казнь. Депутаты внесли на рассмотрение парламента проект постановления об обращении к президенту, сообщает РИА «Новости».

В документе говорится о том, что Россия по числу убийств занимает третье место, а за прошлый год были убиты более 500 малолетних детей, в том числе 108 новорожденных. Всего же в стране каждый год убивают 17 тысяч человек. Смертная казнь в России не применяется с 1996 года.

По мнению членов фракции ЛДПР, с Путиным надо поговорить о необходимости отмены моратория на применение смертной казни. Но, понятное дело, что смертную казнь стоит применять лишь за определенные преступления. В первую очередь, речь идет об убийстве малолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии. Также в перечень входит убийство «женщины, заведомо для виновного находившегося в состоянии беременности».

Также предлагается ввести смертную казнь за убийство новорожденного своей матерью, за теракты, захват заложников, пиратство, бандитизм, распространение наркотиков и даже за склонение к употреблению психотропных веществ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…