Спонсор раздела:

Политика

Кудрин: Все ключевые вопросы Путин будет решать сам, без правительства

22 мая 2012 18:31 МР
версия для печати
Кудрин: Все ключевые вопросы Путин будет решать сам, без правительства Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший министр финансов Алексей Кудрин, изгнанный из предыдущего состава российского правительства и не принятый в новый, считает, что у нового кабинета министров будет минимальный простор в действиях. Времена президента Медведева прошли. Президент Путин разберется со всеми вопросами сам. В крайнем случае, помогут его советники – другие бывшие министры.

Опальный экс-министр финансов Алексей Кудрин считает назначения в кремлевской администрации признаком того, что президент Владимир Путин намерен курировать большинство вопросов лично, давая новому правительству лишь небольшой простор в действиях. Об этом он заявил в эфире радио «Бизнес FM» сегодня, 22 мая.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин и Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Путин и Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Путин и Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Путин и Кудрин»
  • Фоторепортаж: «Путин и Кудрин»

«Вернулась конструкция, которая была при прошлом сроке Путине: он и в прежние времена все ключевые вопросы, в основном, брал на себя. Я думаю, что и сейчас так будет, - заявил Кудрин. – Впрочем, я думаю, определенный простор он будет давать и правительству по некоторым вещам. Но все равно, решения по ключевым вопросам будет принимать он».

По словам Кудрина, состав новой администрации президента имеет значение: ведь туда переходят такие люди, как Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Андрей Фурсенко, Игорь Левитин. «Эти люди хорошо знают ситуацию, они будут, по сути, готовить поручения, их согласовывать, и их влияние будет высоким», - полагает Кудрин.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…