Общество

В США скончался изобретатель пульта для телевизора

23 мая 2012 08:51 МР
версия для печати
В США скончался изобретатель пульта для телевизора Фото: Wikipedia
Изобретатель пульта дистанционного управления Юджин Полли умер в возрасте 96 лет в США. Первый пульт, который изобрел Полли, напоминал собой светящийся пистолет. Пульт под названием Flash-Matic позволял включать и выключать телевизор. На расстоянии также удавалось переключать каналы. Всего за свою долгую жизнь изобретатель зарегистрировал 18 патентов.

В США в возрасте 96 лет скончался изобретатель пульта для телевизора Юджин Полли. Он умер в минувшее воскресенье, 20 мая, от естественных причин в больнице Чикаго. Полли работал в компании Zenith Electronics, которая и сообщила о смерти изобретателя. Пульт под названием Flash-Matic Полли изобрел в 1955 году вместе с коллегой Робертом Адлером.

«Флэшматик» был очень похож на светящийся пистолет, который умел включать, выключать телевизор, а также переключать каналы. Полли начал работать в 1935 году – с тех пор он зарегистрировал 18 патентов. За изобретение пульта дистанционного управления Полли и Адлер в 1997 году получили «Эмми».

Оценить прелесть нового устройства удалось лишь со временем. Когда не было особой нужды в переключении каналов, Flash-Matic не пользовался особой популярностью. Но с появлением кабельного телевидения (а, соответственно, и сотен каналов) пульт дистанционного управления появился в каждом доме.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…