Спонсор раздела:

Политика

Депутат Ковалев обвинил КУГИ в «прихватизации» земельных участков для бывшего вице-губернатора Молчанова

23 мая 2012 11:07 МР
версия для печати
Депутат Ковалев обвинил КУГИ в «прихватизации» земельных участков для бывшего вице-губернатора Молчанова Фото: trend
Внеочередное заседание Законодательного собрания началось сегодня, 23 мая, с рассмотрения депутатских запросов. Первым слово взял Алексей Ковалев из «Справедливой России»: «У нас появился новый способ прихватизации земельных участков, о котором никто из вас не догадывается».

Депутат объяснил, что городу был нанесен огромный ущерб: «У вас есть дом и рядом с ним – садик, и у вас есть знакомые люди в КУГИ. Вы можете подписать с ними соглашение об объединении земельного участка и дома и выкупить участок по кадастровой цене! Вот так у нас действуют люди в КУГИ! И действуют они в интересах жены бывшего вице-губернатора Юрия Вячеславовича Молчанова».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Ковалев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ковалев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ковалев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ковалев»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ковалев»


Речь идет о доме на набережной Лейтенанта Шмидта, 21. В 2011 году Комитет по управлению городским имуществом передал долю города ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», которое продало ее застройщику - ООО «Набережная Шмидта, 21» за 629 тысяч рублей (по 811 рублей за квадратный метр). Депутат назвал чиновника, который ответственен за «прихватизацию», - заместителя председателя КУГИ госпожи Бобровской.

«Что, любой заместитель председателя может подписать такой договор? Считаю, должны включиться следственные органы и ручки поотрубать, которые проводят такие махинации», - пригрозил Ковалев.

По данным СПАРК, 22% ООО «Набережная Шмидта, 21» принадлежит ООО «Новые проекты», половиной которых владеет супруга экс-чиновника Татьяна Молчанова. А хозяином 33,17% является ЗАО «БЛ Девелопмент», которое, в свою очередь, принадлежит ООО "Ринстрой". Совладельцем последнего ранее являлся сам Молчанов.

Юрий Молчанов работал в правительстве Валинтины Матвиенко с 2004 по 2011 год.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…