Происшествия

Пожилую женщину-терапевта будут судить за липовую справку о болезни Владимира Кулибабы

23 мая 2012 15:25 МР
версия для печати
Пожилую женщину-терапевта будут судить за липовую справку о болезни Владимира Кулибабы Фото: ИТАР-ТАСС
Врача Городской больницы №2 уличили в том, что она дала подсудимому Владимиру Кулибабе, обвиняемому в заказном убийстве, липовую справку о болезни. Теперь под суд пойдет уже сама терапевт.

В Петербурге перед судом предстанет врач-терапевт Городской больницы №2, обвиняемая в служебном подлоге. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении 65-летней Валентины Федоровой завершено. Женщина обвиняется в служебном подлоге – это ч. 2 статьи 292 УК.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»
  • Фоторепортаж: «Владимир Кулибаба»

Как сообщили в ведомстве, 10 марта в больницу, где работает Федорова, обратился экс-глава федерации вольной борьбы Петербурга Владимир Кулибаба, являющийся обвиняемым в организации убийства директора частного охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля. Федорова была назначена лечащим врачом подсудимого Кулибабы.

По версии следствия, в марте-апреле Федорова, являясь врачом-терапевтом и заведующей хозрасчетным отделением, внесла в медицинскую карточку Кулибабы ложные сведения о его диагнозе и состоянии здоровья. «В результате этих действий с 10 марта по 15 апреля следственные и процессуальные действия с участием обвиняемого Кулибабы не могли производиться», - пояснили в следственном комитете.

Теперь под суд пойдет уже сама Федорова. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено туда для рассмотрения по существу в ближайшее время.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…