Общество

Петербургского байкера в Багдаде заточили в тюрьму для военных преступников

23 мая 2012 17:21 МР
версия для печати
Петербургского байкера в Багдаде заточили в тюрьму для военных преступников Фото: flickr.com
Четверо мотопутешественников из России в Ираке загремели в военную тюрьму. Среди них есть и петербуржец. Россиянам вменяется в вину нарушение визового режима.

Байкер из Петербурга Олег Капкаев уже третьи сутки находится в военной тюрьме в Багдаде. Как сообщает Фонтанка, Какпкаев был в числе четырех мотоциклистов, которые отправились в путешествие по странам Ближнего Востока. Все они уже трети сутки находятся в военной тюрьме в столице Ирака Багдаде.

По данным члена петербургского мотоклуба Ивана Кузнецова, российским путешественникам вменяется в вину нарушение визового режима. При этом Кузнецов подчеркнул, что на самом деле все документы у мотоциклистов в порядке.

Четверо мотоциклистов из Петербурга, Москвы и Тулы были задержаны в Багдаде 20 мая. Родственники путешественников проинформировали о произошедшем российское посольство в Ираке. Российские дипломаты в данный момент пытаются решить проблему и принимают активное участие в судьбе соотечественников. Благодаря их вмешательству россиян уже перевели из тюремной камеры в обычную комнату, с них сняли наручники и начали кормить. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…