Экономика

Полтавченко договорился о строительстве в Шушарах автозавода MAN

23 мая 2012 19:20 МР
версия для печати
Полтавченко договорился о строительстве в Шушарах автозавода MAN Фото: Wikipedia
Петербургская делегация провела переговоры с немецким автогигантом MAN. Завод этой компании в будущем появится в Шушарах и будет выпускать 6 тысяч грузовиков и автобусов в год.

В Петербурге построят еще один автозавод. Грузовики и автобусы марки MAN будут производить на предприятии в промзоне Шушары в Пушкинском районе Петербурга. Об этом петербургские чиновники во главе с губернатором Георгием Полтавченко договорились со своими коллегами из Баварии, где сейчас находится петербургская делегация.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»

Во время официального визита в Германию Георгий Полтавченко и другие представители городской власти обсудили подробности будущей сделки с баварским автогигантом. На переговорах в Мюнхене было решено, что филиал MAN – завод по производству грузовиков и автобусов – выпускать 6 тысяч единиц транспорта в год. Сейчас там реконструируют старые цеха.

Тем временем вице-губернатор Сергей Козырев в Мюнхене работал отдельно от Полтавченко: он изучал опыт строительства дорожных развязок и тоннелей. Также петербуржцы консультировались у немецких коллег по вопросам транспортного менеджмента. 

Напомним, в Шушарах уже работают заводы Toyota, General Motors, Scania, Magna. Соглашение о строительстве завода MAN в Петербурге в свое время подписала еще губернатор Валентина Матвиенко.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…