Политика

В здании Госдумы открыли стрельбу

23 мая 2012 21:07 МР
версия для печати
В здании Госдумы открыли стрельбу Фото: flickr.com
В здании Государственной Думы на Охотном Ряду звучат выстрелы. Это стреляют депутаты. Для них в Думе поставлены сразу два тира, где парламентарии с упоением практикуются.

Депутаты Госдумы получили возможность научиться стрелять прямо в здании нижней палаты парламента на Охотном Ряду. Причем совершенно бесплатно, в рамках открывшейся там выставки, которая посвящена деятельности общественной организации ДОСААФ. Как сообщает Newsru, в коридорах Госдумы сейчас выставлены макеты танков, БТРов и других боевых машин. Парламентарии с упоением стреляют из оружия в двух тирах - интерактивном и электрическом.

Электрический тир больше подходит для спортсменов-стрелков, а интерактивный - для всеобщей подготовки. Он вырабатывает навыки владения оружием, рассказал начальник направления молодежной политики ДОСААФ Дмитрий Курганников.

Возможности одного из тиров уже оценил депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов, который в армии не служил. «Мне понравилось, для стрельбы по мишени нужна сноровка, но время, чтобы потренироваться, еще», - довольно рассказал он. Депутаты могут вволю пострелять до конца недели – именно до этого времени продлится выставка. 

Напомним, на недавнюю инаугурацию президента Владимира Путина оружие депутатам взять не разрешили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…