Общество

В Челябинске сотрудницу полиции, спросившую об учениках-кавказцах, отстранили от работы

24 мая 2012 12:30 МР
версия для печати
В Челябинске сотрудницу полиции, спросившую об учениках-кавказцах, отстранили от работы Фото: Flickr
В Челябинске отстранена от работы сотрудница полиции, направившая в местный лицей запрос об учениках кавказской национальности. Автором запроса оказалась начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних Юлия Пензина. Женщина направила свой запрос в физико-математический лицей номер 31, в котором попросила сообщить данные учеников-кавказцев. Ответ директора лицея Александра Попова не может не радовать: «В лицее национальность одна — математика».

В Челябинске отстранили от работы главу отдела полиции по делам несовершеннолетних Юлию Пензину. Сотрудница полиции не будет работать, пока идет проверка непростой ситуации, в которую попала Пензина. Об отстранении Пензиной сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное УМВД.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних отправила запрос в челябинский лицей 31, в котором потребовала, чтобы ей предоставили информацию об учащихся кавказской национальности. В частности, Пензину интересовало, у кого из учеников нет гражданства.

Подобные запросы от полиции поступили во многие школы города, но никто не ответил на них так, как сделал директор физико-математического лицея 31 Александр Попов. Директор написал в полицию письмо, в котором сообщил, что в его лицее есть лишь одна национальность, да и та называется «математика». История не наделала бы много шума, если бы копии документов не попали в Интернет.

Позднее в полиции заявили, что на самом деле данные об учениках собирались исключительно для профилактической работы. Якобы информация может помочь предотвратить преступления среди подростков. Директор лицея в свою очередь заявил, что взрослые (полиция) не должны лезть со своими взрослыми играми в школу, потому что в школе – детские игры.

Видео: "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…