Происшествия

Сын Астахова не пришел в суд, где его хотят лишить водительских прав

24 мая 2012 16:40 МР
версия для печати
Сын Астахова не пришел в суд, где его хотят лишить водительских прав Фото: astakhov.ru
Антон Астахов, сын уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, не пришел на суд, на котором должно рассматриваться дело о ДТП с его участием. Причиной неявки адвокат Виктор Данильченко назвал гипертонический криз, который сразил Антона Астахова. Сообщается, что сын уполномоченного сейчас находится на лечении в частной клинике.

Сын Павла Астахова не смог прийти на судебное заседание, на котором его должны были лишить водительских прав. Адвокат Виктор Данильченко на суде заявил, что «Антон Павлович госпитализирован». Адвокат ходатайствовал о переносе судебного заседания, судья удовлетворил эту просьбу. Как сообщает «Интерфакс», следующее заседание состоится 28 мая.

Адвокат Антона Астахова пояснил, что его клиент госпитализирован в одну из частных клиник. Врачи поставили сыну уполномоченного по правам ребенка диагноз «гипертонический криз». Такой диагноз медики ставят при повышенном артериальном давлении. Когда произошла госпитализация, не сообщается.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Антон Астахов попал в ДТП в центре Москвы в апреле 2012 года. В ГИБДД предположили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, но подтвердить это не удалось. Антон Астахов отказался проходить медицинское освидетельствование, за что теперь его и судят по статье 12.26 КоАП России. За отказ от прохождения освидетельствования Астахову-младшему грозит лишение водительских прав сроком до двух лет.

Павел Астахов, комментируя ситуацию с ДТП, в которое попал его сын, что история не стоит столь пристального внимания, потому что она «высосана из пальца». Уполномоченный по правам ребенка также предложил наказать своего сына, «невзирая на должности», но только в случае, если вина Антона будет доказана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…