Город

В Петербурге могут появиться автомобили общественного пользования

24 мая 2012 19:21 МР
версия для печати
В Петербурге могут появиться автомобили общественного пользования Фото: flickr.com
Чудо расчудесное увидел губернатор Полтавченко в Мюнхене, куда он приехал официальным визитом: в Европе появились уже не то что общественные велосипеды, а даже общественные автомобили: берешь на специальной парковке любую государственную машину и едешь, куда нужно. Если есть права, конечно. Оставить машину можно тоже где угодно. Ну, желательно не у себя в гараже.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в Германии показали автомобили общественного пользования. Это как такси, но без водителя: сам садишься, сам едешь. Подобные парковки уже есть в Германии. Проект стоимостью в несколько миллионов евро представили петербургскому градоначальнику в Мюнхене, где он во главе петербургской делегации находится с официальным визитом.

Как сообщает канал Санкт-Петербург, речь идет о так называемой системе общего пользования автомобилями. 10 тысяч жителей Баварии пользуются этой услугой уже на протяжении года, и не жалуются. В центре Мюнхена оборудованы специальные парковки на 300 автомобилей. Там можно взять любую машину, открыть ее с помощью встроенного в смартфон микрочипа и поехать, куда нужно. Оставить машину можно тоже где угодно, желательно не у себя в гараже. Команда Полтавченко не рискнула давать немецким коллегам никаких обещаний относительно перспектив внедрения аналогичного проекта в Петербурге, однако пригласила представить этот проект на следующем инновационном форуме.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Напомним, вчера петербургская делегация пообещала привезти в Петербург из Германии другую шикарную немецкую вещь: автопроизводство MAN.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»
  • Фоторепортаж: «MAN»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…