Происшествия

В Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами

25 мая 2012 10:08 МР
версия для печати
В  Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами Фото: ИТАР-ТАСС
На полигоне «Ашулукский» в Астраханской области произошел взрыв боеприпасов. Взрыв прогремел при разгрузке боеприпасов с «КамАЗа». Взорвалось 145 ящиков с боеприпасами, в которых находились выстрелы для гранатомета. В результате случившегося пострадал военнослужащий Минобороны. Пострадавшему уже оказана медицинская помощь.

В Астраханской области на территории 32-го авиационного полигона «Ашулукский» Минобороны России произошел взрыв боеприпасов. Боеприпасы, предназначенные для утилизации, взорвались во время разгрузки, сообщает «Интерфакс». Источник агентства сообщил, что в результате взрыва на полигоне «Ашулук» пострадал один солдат.

Взрыв на полигоне произошел при разгрузке ящиков с выстрелами для гранатометов с машины «КамАЗ». Во время разгрузки произошло возгорание, что привело к подрыву 145 ящиков с 840 выстрелами. Пострадавшему военному уже оказана медицинская помощь.

В правоохранительных органах заверяют, что угрозы населенным пунктам нет. Что стало причиной возгорания, приведшего к подрыву боеприпасов, сейчас устанавливается. В каком состоянии находится пострадавший солдат, не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…