Происшествия

Депутат Митрофанов стал фигурантом уголовного дела

25 мая 2012 13:59 МР
версия для печати
Депутат Митрофанов стал фигурантом уголовного дела Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Алексей Митрофанов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Якобы парламентарий вместе с соучастниками предлагал предпринимателю за 200 тысяч долларов добиться решения в Арбитражном суде Москвы. Сейчас Митрофанов проходит по делу в качестве свидетеля, но у правоохранительных органов есть видеозаписи, подтверждающие, что депутат активно участвовал в переговорах с предпринимателем.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов может потерять депутатскую неприкосновенность. Парламентарий проходит свидетелем по делу о мошенничестве, но, как пишет газета «Известия», в скором времени его статус могут поменять – и он станет подозреваемым.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»
  • Фоторепортаж: «Алексей Митрофанов»

Алексей Митрофанов, его помощник Алексей Деревщиков, судебный пристав и некий уроженец Ингушетии предлагали предпринимателю добиться нужного решения Арбитражного суда Москвы. Как утверждает издание, взамен они требовали 200 тысяч долларов.

При получении 2 млн 300 тысяч рублей в отеле «Ренесанс» мошенников задержали. Задержание произошло еще пару недель назад, но Митрофанов до сих пор остается на свободе – его спасает депутатский иммунитет. Известно, что Митрофанов лично присутствовал при передаче денег. У правоохранительных органов есть видеозапись, на которой видно, что депутат активно участвовал в переговорах с предпринимателем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…