Происшествия

Нижегородского маньяка, мастерившего кукол из трупов, упекут в психушку

25 мая 2012 14:47 МР
версия для печати
Нижегородского маньяка, мастерившего кукол из трупов, упекут в психушку Фото: flickr.com
Историк-маньяк Анатолий Москвин из Нижнего Новгорода, который делал куклы из трупов девочек, отправится в психушку. Экспертиза признала его шизофреником и параноиком. Ленинский районный суд приговорил краеведа, в квартире которого были обнаружены мумии, к принудительному лечению.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода постановил применить принудительное лечение к местному жителю Анатолию Москвину, обвиняемому в надругательстве над телами умерших. Суд вынес постановление об избрании принудительных мер медицинского характера в виде заключения в психиатрический стационар Москвина, который собирал в своей квартире тела умерших людей и делал из них подобие кукол. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Москвина невменяемым. У нижегородца нашли психическое расстройство: шизофрению параноидальной формы, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, в 2010–2011 годах Анатолий Москвин на кладбищах Нижнего Новгорода и Нижегородской области раскапывал могилы малолетних девочек в возрасте от 3 до 11 лет, извлекал их тела из гробов, а потом некоторые из них привозил к себе домой, в квартиру на проспекте Ленина, и мумифицировал.

Так, тело 8-летней девочки он перенес к себе в квартиру, одел в женские одежды и хранил в таком виде, пока мертвую девочку не обнаружили нагрянувшие в логово маньяка сотрудники правоохранительных органов в ноябре 2011 года. При обыске в его квартире и гараже были изъяты 26 кукол, изготовленных на основе мумий. На допросе краевед пояснил, что мечтал иметь дочь. Кукол он считал именно своими дочерьми. Москвин разговаривал с ними, показывал им мультфильмы и устраивал для них праздники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…