Общество

Адвоката, обещавшего залить Москву кровью, обвинили в экстремизме

25 мая 2012 15:24 МР
версия для печати
Адвоката, обещавшего залить Москву кровью, обвинили в экстремизме Фото: Кадр РЕН ТВ
Адвокат Дагир Хасавов из-за высказывания о шариатских судах стал фигурантом уголовного дела. В отношении Хасавова возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Во время интервью телеканалу РЕН адвокат заявил, что России нужны шариатские суды, и если они не появятся, то Москву ждут кровавые последствия. Столица превратится в мертвое море, пообещал Хасавов.

Адвокат Дагир Хасавов из-за высказываний о возрождении шариатских судов может угодить в тюрьму на пару лет. В отношении Хасавова возбудили уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

О возрождении шариатских судов адвокат заявил телеканалу РЕН 24 апреля 2012 года. Хасавов пояснил, что если мусульманам не дадут установить шариатские суды в России, то Москву «зальют кровью». Позднее адвокат заявил, что телеканал сделал нарезку из его слов, поэтому его мнение так негативно восприняли в обществе.

Уголовное дело в отношении адвоката возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Дагир Хасавов в настоящее время находится за границей и, похоже, возвращаться не спешит. Минюст предложил лишить Хасавова статуса адвоката, а сам юрист собирается судиться с телеканалом РЕН.

Видео: ТК "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…