Город

В Невском районе строители многоэтажки захотели вырубить как можно больше деревьев

28 мая 2012 12:31 МР
версия для печати
В Невском районе строители многоэтажки захотели вырубить как можно больше деревьев Фото: flickr.com
Строители нового дома на улице Седова захотели вырубить не только деревья, находящиеся на участке под строительство, но и те, что вокруг. Жители района забили тревогу и вызвали полицию, однако приехавшие сотрудники правоохранительных органов велели пилить дальше. Пусть и без документов.

Жители домов 42 и 44 по улице Седова в Невском районе Петербурга на выходных отбили свой двор у рабочих, которые собирались спилить деревья, растущие рядом с домами. Как сообщают очевидцы в сообществе организации «Живой город» в ЖЖ, это произошло утром в субботу, 26 мая. При этом рабочие, собиравшиеся уничтожить деревья, порубочного билета людям не показали.

Соседняя с вырубкой территория находится в частной собственности, однако место уничтожения зеленых насаждений, огороженное синим забором, по информации жителей, к купленному участку не относится. При этом, по утверждению представителей ООО СТ «Инвест», оно якобы «взято в аренду».

Пытаясь остановить вырубку, жители позвонили в полицию. Приехавшие на вызов сотрудники правоохранительных органов забрали с места действия инженера, видимо, для составления протокола, однако останавливать вырубку не стали. При этом в администрации Невского района жителям домов заявили, что если территория огорожена забором, то предъявлять документы, разрешающие порубку, подрядчик не обязан!

Между домами 42 и 44 по улице Седова компания СТ «Инвест» собирается построить многоквартирный дом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…