Общество

У ФАС отобрали единственную мигалку

28 мая 2012 12:57 МР
версия для печати
У ФАС отобрали единственную мигалку Фото: Wikipedia
Федеральная антимонопольная служба лишилась последней мигалки. Спецсигнеал был установлен на единственном служебном автомобиле. Ведомство могло стать единственной службой России, у которой сохранялась мигалка. Ранее власти страны приняли решение о сокращении числа спецсигналов среди ведомств, которые подчиняются напрямую президенту. ФАС же напрямую главе государства не отвечает, поэтому службе могли оставить мигалку, но не оставили.

У ФАС России отняли единственную мигалку, сообщается на официальном портале правовой информации. В сообщении говорится, что президент подписал в минувшую пятницу, 25 мая, указ о лишении ФАС права устанавливать спецсигналы на служебные автомобили.

В мае российские власти приняли решение о сокращении мигалок в органах власти. Из-за такого решения ФАС мог остаться с июля 2012 года единственным ведомством, которому положена мигалка. Дело в том, что с 1 июля спецсигналов лишают ведомства, напрямую подчиненные главе государства, ФАС же не подчиняется президенту напрямую.

Владимир Путин принял решение лишить спецсигналов половину ведомств. Раньше мигалка была положена аппарату главы государства, министерствам, Центризбиркому, главам субъектов, высшим судам и так далее. Их всех лишили мигалок, а главам регионов разрешили пользоваться только на своей территории.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…