Общество

Освобожденные в Ираке российские байкеры летят домой

28 мая 2012 13:45 МР
версия для печати
Освобожденные в Ираке российские байкеры летят домой Фото: Flickr
Российские байкеры, освобожденные в Ираке после пяти дней в военной тюрьме, отправились в Турцию. После приземления в Турции россияне пересядут на другой самолет, который доставит их домой. А вот мотоциклы байкеров по-прежнему находятся в посольстве России в Багдаде. Как отправить технику в Россию, в посольстве пока не знают.

Российские байкеры вылетели из Ирака в Турцию, говорят в российском посольстве в Багдаде. Четверо мотоциклистов из Москвы, Петербурга и Тулы прилетят в Россию после того, как ненадолго задержатся в Турции. Как ожидается, мотоциклы байкеров отправят в Россию, но каким образом, в посольстве еще не решили.

Российские байкеры путешествовали по Ближнему Востоку, когда их задержали за пересечение границы с поддельными визами. Однако, по словам мотоциклистов, такие визы им оформили в туристическом агентстве. Но на доводы байкеров не обратили внимание и обвинили в шпионаже. Лишь после заступничества российского посольства в Ираке байкеров освободили. В посольстве сразу же сделали для мотоциклистов нормальные визы.

Пока байкеры сидели пять дней в военной тюрьме, они общались со своими друзьями по телефону. Мотоциклисты говорили, что им угрожали десятью годами тюрьмы и даже смертной казнью. Освобождение байкеров стало возможно после того, как отпустить мотоциклистов приказал глава государства.

Видео: МТРК "Мир"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…