Политика

В Ленобласти инаугурировали нового губернатора – Александра Дрозденко

28 мая 2012 15:15 МР
версия для печати
В Ленобласти инаугурировали нового губернатора – Александра Дрозденко Фото: Trend
Новый губернатор Леноболасти Александр Дрозденко сегодня сядет в вожделенное кресло своего бывшего начальника: он уже принес присягу и поклялся служить 47 региону верой и правдой. А бывший босс Валерий Сердюков передал Дрозденко символ губернаторской власти региона.

Новый губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вступил в свою должность сегодня, 28 мая. Церемония его инаугурации прошла в парламенте Ленобласти. Дрозденко, как водится, прочитал присягу и поклялся соблюдать Конституцию РФ, Устав и законы Ленинградской области, а также работать во имя процветания региона и его жителей. «Вступая в полномочия, обязуюсь честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности», - поклялся Дрозденко. После этого экс-губернатор 47 региона Валерий Сердюков передал Дрозденко символ губернаторской власти — должностной знак губернатора.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»

Напомним, президент Владимир Путин ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Валерия Сердюкова. Указ вступил в силу сегодня, 28 мая. Депутаты ЗакСа Ленобласти 12 мая большинством голосов наделили полномочиями губернатора Александра Дрозденко. За Дрозденко проголосовал 41 депутат, против — семь. Ранее Дрозденко в течение 10 лет работал замом Сердюкова – вице-губернатором Ленобласти.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…