Происшествия

Годовалый ребенок разбился, выпав из окна четвертого этажа

28 мая 2012 18:42 МР
версия для печати
Годовалый ребенок разбился, выпав из окна четвертого этажа Фото: flickr.com
Еще один маленький ребенок выпал из окна, оставшись без надзора родителей и оперевшись на противомоскитную сетку. Упав с высоты четвертого этажа, мальчик разбился насмерть. Это уже далеко не первый подобный случай. Родители часто воспринимают сетки на окнах как дополнительный фактор безопасности. Когда они понимают свою ошибку, бывает уже поздно.

В Ленинградской области годовалый ребенок разбился, оперевшись на москитную сетку и выпав из окна четвертого этажа. Трагедия произошла в субботу, 26 мая, в Сосновом Бору. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета региона, в настоящий момент по факту гибели младенца проводится доследственная проверка.

«Проводится доследственная проверка по факту госпитализации в Сосновоборскую городскую больницу малолетнего ребенка в возрасте 1 года 2 месяцев, доставленного вечером 26 мая с закрытой черепно-мозговой травмой», - рассказали в ведомстве. По предварительным данным, ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома по улице Космонавтов. Мальчик по недосмотру матери забрался на подоконник и продавил москитную сетку. В тяжелом состоянии мальчик был госпитализирован в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - добавили в следственном комитете.

Напомним, москитные сетки на окнах часто являются причиной гибели детей. Как правило, маленькие дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…