Общество

В Оренбурге чернокожих студентов выселяют из общежития: могут изнасиловать детей

28 мая 2012 20:22 МР
версия для печати
В Оренбурге чернокожих студентов выселяют из общежития: могут изнасиловать детей Фото: flickr.com
Администрация Оренбурга попросила чернокожих студентов одного из вузов города «освободить помещение», при этом заявив, что общежитие, в котором они проживают, находится рядом с детским лагерем. В июне приедут дети: а ну как чернокожие набросятся и изнасилуют? В вузе подняли скандал и грудью встали на защиту своих студентов, всячески раздувая скандал. Иначе ведь придется возвращать им деньги за проживание, а не хочется.

В Оренбургской области разгорелся скандал, связанный с выселением из общежития студентов Оренбургского государственного института менеджмента из африканских стран. Как сообщает руководство вуза, иностранцев пытаются выселить на том основании, что они могут изнасиловать детей, которые будут отдыхать в летних лагерях неподалеку от общежития, сообщает NewsRu.

Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов потребовал у ректора института отселить африканских студентов в летние месяцы, чтобы освободить территорию для детского летнего отдыха и избежать изнасилований подростков «будущими менеджерами»: мол, в соседние с общежитием лагеря приедут девочки 14 лет, а ограда там символическая.

Ректор ОГИМ в ответ обвинил чиновников в расизме и вывел чернокожих студентов на митинг с плакатами «Мы приехали учиться» и «Мы против беспредела ФМС». Правда, по данным местных СМИ, кто прав, а кто виноват в этой истории, ясно не до конца: вуз якобы вообще не имеет законного общежития, а для 125 африканских студентов, которые платят по 2000 долларов в год, арендуется один из все тех же детских лагерей, причем договор аренды распространяется как раз на осенне-зимний период и заканчивается летом. То есть в мэрии законно требуют освободить территорию, а ректор вуза, собрав со студентов деньги за проживание, теперь не очень хочет их возвращать часть суммы. Поэтому изо всех сил и раздувает «расистский» скандал.

Однако Минобрнауки уже встало на сторону вуза. В пресс-службе ведомства заявили, что ОГИМ является институтом Шанхайской организации сотрудничества. Все иностранцы, обучающиеся в нем, имеют регистрацию и обеспечены законными местами в общежитии. «Минобрнауки заинтересовано в обеспечении прав студентов на получение качественного образования», - подчеркнули в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…