Происшествия

В Москве ранили журналиста Сергея Асланяна за оскорбление пророка Мухаммеда

29 мая 2012 09:11 МР
версия для печати
В Москве ранили журналиста Сергея Асланяна за оскорбление пророка Мухаммеда Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве вечером в понедельник, 28 мая, напали на ведущего радио «Маяк» Сергея Асланяна. Инцидент произошел около 23:15 вечера на улице Чертановская. На журналиста набросились после того, как он вышел из своей квартиры в подъезд. Сообщается, что злоумышленник вызвал Асланяна в подъезд, где более 20 раз ударил ножом. Сейчас пострадавший находится в НИИ имени Склифософского.

В Москве серьезно пострадал журналист Сергей Асланян, на которого напали вечером в понедельник, 28 мая. Как сообщает Life News, журналиста в подъезд вызвал некий мужчина, который позвонил Асланяну на мобильный телефон. Преступник нанес более 20 ножевых ранений и скрылся.

Журналиста госпитализировали в НИИ имени Склифософского. В настоящее время Асланян находится в сознании. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможной причиной нападения на журналиста называют его высказывание о пророке Мухаммеде.

В эфире одной музыкальной радиостанции Сергей Асланян сделал несколько резких выпадов в адрес пророка Мухаммеда. Многие верующие восприняли слова журналиста как оскорбление. А прихожане Закабанной мечети в Казани даже обратились в Генпрокуратуру из-за слов ведущего. По словам прихожан, они оскорблены невежеством Асланяна.

Видео: "Первый канал"

Запись беседы, в которой Асланян говорит о пророке Мухаммеде

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…