Экономика

Бутылка водки с 1 июля подорожает на треть

29 мая 2012 10:26 МР
версия для печати
Бутылка водки с 1 июля подорожает на треть Фото: Flickr
Одна бутылка водки с 1 июля 2012 года будет стоить не меньше 125 рублей. Такой ценник назначило Росалкогольрегулирование, определившее минимальные цены на крепкий алкоголь. Коньяк трехзвездочный теперь стоит 219 рублей в рознице за пол-литра. Повышение цен на крепкий алкоголь связано с установлением новой минимальной цены закупки спирта для производителей.

С 1 июля стоимость крепкого алкоголя вырастет в России на 30%. Бутылка водки в рознице будет стоить не меньше 125 рублей. Сами магазины будут покупать водку по цене 109 рублей за бутылку, а минимальная цена производителя составит 99 рублей – за такую сумму пол-литра смогут купить оптовикам.

Также подорожает коньяк – его стоимость с 1 июля составит 219 рублей в рознице, сейчас он стоит 193 рубля минимум. Трехзвездочный коньяк оптовым покупателям производитель будет отпускать по 174 рубля, магазины будут покупать по 191 рублю. Минимальные цены выросли из-за новой цены на спирт для производителей — 350 рублей за декалитр, сейчас же 280 рублей.

Росалкогольрегулирование, которое и установило цены, собиралось повысить минимальную стоимость крепкого алкоголя на 40% или даже больше, но в последний момент в ведомстве одумались. Кроме коньяка и водки повышение коснется и бренди и других винных дистиллятов – за пол-литра придется отдавать минимум 190 рублей вместо нынешних 165.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…