Общество

Россия хочет перейти на безвизовый режим США

29 мая 2012 15:15 МР
версия для печати
Россия хочет перейти на безвизовый режим США Фото: Flickr
Власти России готовы перейти на безвизовый режим с США. Но такие поезди, понятное дело, должны быть взаимными. Теперь российские власти ждут реакции американских коллег. И, если все получится, то без виз в США смогут ездить все россияне. Впрочем, пока что вопрос отмены виз продвигается медленными темпами. Россия и США в 2011 году лишь договорились о сотрудничестве в визовой сфере, но так ни до чего пока что и не договорились.

Россия готова пускать американцев в свою страну без виз, но ждет ответных шагов от США. Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, российские власти готовы к полному переходу на безвизовый режим. На брифинге Ушаков сообщил журналистам, что осталось дело за американскими партнерами.

Ушаков добавил, что президент России Владимир Путин придает особое значение вопросу упрощения визового режима. В частности, в ноябре 2011 года Путин предложил США перейти на безвизовый режим. Между странами было заключено соглашение об упрощении визовых формальностей.

О сотрудничестве в вопросе упрощения виз Россия и США заговорили давно. Еще в мае 2011 года в Довиле страны договорились о сотрудничестве, а в ноябре обменялись нотами о работе в визовой сфере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…