Происшествия

Петербуржца, который заживо сжег голубя, поняли и простили

29 мая 2012 15:41 МР
версия для печати
Петербуржца, который заживо сжег голубя, поняли и простили Фото: flickr.com
Молодой житель Петербурга, который заживо сжег голубя и выложил видео в сеть, не будет наказан. Суд решил отпустить живодера из-за истечения срока давности преступления. Кроме того, судьи учли, что на момент его совершения молодой человек был несовершеннолетним. Злоумышленник из суда ушел домой, а зоозащитники сетуют: засадить подобных ему извергов за решетку сегодня практически нереально.

Мировой суд Фрунзенского района закрыл уголовное дело о жестоком обращении с животным по причине истечения срока давности. В 2010 году петербуржец Валентин Рыжов, будучи несовершеннолетним, поймал голубя, облил его горючей жидкостью и поджег. Весь процесс он записал на видео, при этом весело комментируя и отпуская шуточки. Так как на тот момент ему не было 18 лет, срок давности преступления по статье 245 УК был уменьшен вдвое, поэтому судьям пришлось отпустить живодера.

Возмущенные таким решением суда, зоозащитники пустили в ход угрозы и кулаки, сообщает канал Санкт-Петербург. «Закон нужен, чтобы наказывать преступников. А тут преступника отпустили. Он такой улыбающийся, ему все равно, он ведь ушел от наказания», - посетовала представитель центра защиты прав животных «Вита» Динара Агеева.

Сам Рыжов от комментариев отказался. По словам адвоката, он полностью признал свою вину и обещал исправиться. Однако защитники животных в его искренность не верят.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…