Город

В центре Петербурга нашли место для нового квартала с гостиницами и храмом

29 мая 2012 16:50 МР
версия для печати
В центре Петербурга нашли место для нового квартала с гостиницами и храмом Фото: feosobor.ru
В районе Московского вокзала, Феодоровского собора и полосы отвода Октябрьской железной дороги появится целый жилой микрорайон с подземными гаражами, паркингами и гостиницами, детским садом и спортплощадкой. Построить все это великолепие хотят к 2018 году, возможно, рассчитывая произвести впечатление и на гостей ЧМ-2018, прибывающих на Московский вокзал.

На заседании правительства Петербурга в Смольном сегодня, 29 мая, утвердили проект планировки территории будущего жилого района «Царская столица» в центре города. Застроить жильем планируется территорию в 32 гектара, ограниченную Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, набережной Обводного канала и полосой отвода Октябрьской железной дороги, сообщает Карповка. Ранее там располагался грузовой двор станции «Московская-Товарная», но в 2009 году его перевели в Шушары, и с тех пор там пустырь.

Застройкой территории займутся ООО «Девелоперская компания «Созвездие» и ООО «Росрегионпроект девелопмент», которое связывают с РЖД. Первая компания построит многофункциональный комплекс со стороны Кременчугкской улицы, вторая – все остальное.

Как рассказал главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, территория будет застроена жилыми домами с подземными гаражами, паркингами и гостиницами. Также здесь появится некий «объект гражданской обороны» и спортивный объект. В рамках проекта планировки предложено пробить несколько улиц: будут построены улицы вдоль полосы отвода Октябрьской железной дороги, продлят и Полтавский проезд, возможно, появится новая магистраль с выходом на Лиговский проспект. У Феодоровского собора сформируют новую площадь. По первоначальному проекту предполагалось прорыть канал с мостами, но от него решили отказаться. Микрорайон будет рассчитан на 7 тысяч жителей. Полностью ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2018 году. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…