Происшествия

Нападение на журналиста Асланяна, обидевшего Аллаха, переквалифицировано по более тяжелой статье

29 мая 2012 19:14 МР
версия для печати
Нападение на журналиста Асланяна, обидевшего Аллаха, переквалифицировано по более тяжелой статье Фото: ИТАР-ТАСС
Нападение на журналиста «Маяка» Сергея Асланяна теперь расценивается как «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Ранее речь шла только о побоях, хотя злоумышленник, напавший на ведущего, нелестно высказавшегося об исламе, более 20 раз ударил его ножом.

Следствие переквалифицировало уголовное дело по факту нападения на журналиста Сергея Асланяна по более тяжелой статье. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. По словам представителя столичной полиции, это связано с тем, что из медицинского учреждения были получены официальные документы о характере ранений, полученных Асланяном.

«Было принято решение о переквалифицировании ранее возбужденного уголовного дела на статью 112 часть 2 пункт «д», - заявили в пресс-службе. Таким образом, нападение на Асланяна расценивается как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. По этой статье нападавший, если он будет пойман, может получить до 5 лет лишения свободы. Ранее уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК – побои, которая предусматривает только два года заключения.

Напомним, ведущий радио «Маяк» Сергей Асланян был атакован неизвестным лицом вчера, 28 мая, на улице Чертановская в Москве, у своего подъезда. Злоумышленник более 20 раз ударил ножом, крикнув: «Ты не любишь Аллаха!» Сейчас Асланян находится в НИИ имени Склифософского. В полиции подозревают, что нападение связано с антиисламскими высказываниями Асланяна в радиоэфире.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…