Происшествия

Петербурженка бросила детей-дошкольников одних посреди улицы и уехала по делам

29 мая 2012 19:42 МР
версия для печати
Петербурженка бросила детей-дошкольников одних посреди улицы и уехала по делам Фото: flickr.com
Судебные приставы Московского района Петербурга обнаружили на оживленной улице двоих мальчиков-дошкольников, находящихся в полном одиночестве, и вызвали полицию. Как удалось выяснить, детей на улице оставила их мать, которая понадеялась на самостоятельность малолетних сыновей. Приставам женщина заявила, что вообще не понимает, из-за чего весь сыр-бор. Она бизнесвумен, опаздывала на работу, было не до детей.

Судебные приставы Московского района не остались равнодушными. Утром они увидели на остановке двух плачущих детей. Как выяснилось позже, двух мальчиков шести и семи лет оставила мать. Приставы больше часа провели на автобусной остановке у станции метро «Московские ворота», не решаясь бросить двоих малолетних детей.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, две сотрудницы Московского районного отдела управления службы судебных приставов, направляясь на работу, заметили, как молодая женщина высадила из автомобиля двух маленьких мальчиков, на вид 6 и 7 лет, их и уехала. После этого рядом с детьми никого не осталось.

Судебные приставы подошли к детям и спросили, почему они одни, на что мальчики ответили, что мама велела им «сидеть и ждать какую-то тетю». «Тетя» явилась только через 50 минут, к этому времени дети уже дрожали и всхлипывали. Примерно в это же время на месте появились и сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали судебные приставы.

Оказалось, что «тетя» — это женщина, которая работает в одном из детских развлекательных центров. Она, по договоренности, должна была забрать ребят у мамы в на остановке 09:00. Однако мать с детьми приехали на остановку за 40 минут до условленного времени, и мать решила, что дети могут подождать взрослого самостоятельно. Между тем, все происходило у станции метро, в месте интенсивного движения автомобилей.

Между тем, в УФССП рассказали, что последующая реакция матери детей их весьма удивила. Вместо того чтобы извиниться и поблагодарить приставов, она набросилась на женщин с упреками: мол, нечего было поднимать панику и вызывать полицию, она – деловая женщина, опаздывала на работу, поэтому и оставила детей.

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова уже заявила, что обратилась в районное подразделение по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства, чтобы выяснить информацию о семье и принять меры по факту случившегося. Далее дело будет рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних.  

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…