Происшествия

Газпромбанк решил судиться с «Коммерсантом» из-за сбитого ребенка

30 мая 2012 09:19 МР
версия для печати
Газпромбанк решил судиться с «Коммерсантом» из-за сбитого ребенка Фото: ИТАР-ТАСС
Газпромбанк подал в суд на газету «Коммерсант» из-за интервью, опубликованного изданием. В материале говорится о ДТП, в которое якобы попала машина первого вице-президента банка Александра Шмидта. «Коммерсанту» дал интервью отец ребенка, которого якобы сбил автомобиль Шмидта. Ранее Газпромбанк подал в суд еще на ряд СМИ, а также на блогера Светлану Робенкову, которая первой рассказала историю о ДТП.

На газету «Коммерсант» подали в суд из-за интервью с отцом мальчика, якобы сбитого автомобилем Александра Шмидта. О поданном иске на своей странице в Facebook сообщил Демьян Кудрявцев, генеральный директор холдинга «Коммерсант». Газпромбанк не устроило интервью с отцом пострадавшего трехлетнего ребенка.

В апреле в Интернете, в основном в блогах, начала появляться информация о ДТП, в которое попал первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт. В сообщениях утверждалось, что автомобиль Шмидта якобы сбил трехлетнего мальчика не «зебре», после чего с места ДТП скрылся. В результате происшествия у мальчика оказались повреждены внутренние органы.

Александр Шмидт позднее опроверг все заявления о том, что его автомобиль сбил мальчика. По словам вице-президента банка, ребенок испугался машины и упал под нее. Шмидт утверждал, что мальчик сам виноват.

Газпромбанк после ряда сообщений СМИ о ДТП начал судиться с журналистами. Иски поданы в «Новой газете», компании «Росбалт Медиа», а также медиагруппе «Живи!». Кроме того, иск о защите деловой репутации подан к Светлане Робенковой – именно она первая сообщила о ДТП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…