Политика

Минюст зарегистрировал партию «За женщин России», половина партийцев – мужчины

30 мая 2012 10:02 МР
версия для печати
Минюст зарегистрировал партию «За женщин России», половина партийцев – мужчины Фото: ИТАР-ТАСС
Минюст зарегистрировал народную партию «За женщин России». Лидер партии Галина Хавраева говорит, что организация не считается женской партией. «Мы не феминистки», - говорит Хавраева, при этом утверждая, что в нее входят 50% мужчин. В организацию входят порядка 100 тысяч человек. Главной целью новой партии ее лидер называет возрождение семьи и духовности России.

Минюст зарегистрировал новую партию – «За женщин России». Как сообщает РИА «Новости», в партию входят 50% мужчин, а в самой организации отрицают, что в ней состоят одни феминистки. «У нас не женская партия, партия народная», - говорит лидер партии Галина Хавраева.

Хавраева утверждает, что в организацию входят 100 тысяч человек. Партия сотрудничает с КПРФ, «Справедливой Россией» и «Единой Россией». Движение полностью открыто к сотрудничеству с другими политическими силами. Основная цель партии, по словам Хавраевой, это – возродить семью, а через нее уже – духовность России.

В апреле в силу вступил закон об упрощенной регистрации партий. Согласно новому закону для регистрации необходимо всего 500 человек, а не 40 тысяч сторонников, как раньше. В Минюсте с начала апреля зарегистрировали уже порядка 10 партий.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…