Происшествия

В Петербурге трехлетняя девочка умерла от отравления серебром и мышьяком

30 мая 2012 12:26 МР
версия для печати
В Петербурге трехлетняя девочка умерла от отравления серебром и мышьяком Фото: flickr.com
В больнице Петербурга скончался трехлетний ребенок. Врачи вынесли вердикт: смерть наступила от острой кишечной инфекции, почечной недостаточности и отека головного мозга. Однако решили провести дополнительное исследование и взяли на анализ волосы ребенка. Экспертиза показала, что в них содержится повышенная концентрация серебра и мышьяка. Как ядовитое вещество попало в организм ребенка, пока непонятно.

Трехлетняя девочка в Петербурге скончалась от отравления серебром и мышьяком. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, таинственная смерть маленького ребенка расследуется в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 статьи 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

В ведомстве рассказали, что 3-летняя девочка была госпитализирована в детскую больницу с подозрением на отравление из Красногвардейского района Петербурга еще 6 мая. Через 10 дней она скончалась. Медики установили, что смерть ребенка наступила от острой кишечной инфекции, почечной недостаточности, отека головного мозга. Однако в результате дополнительного исследования в волосах ребенка была обнаружена большая концентрация серебра и мышьяка.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Ход расследования находится на особом контроле», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…