Происшествия

Мышьяк, от которого в Петербурге погибла девочка, пытаются найти в детских игрушках

30 мая 2012 16:49 МР
версия для печати
Мышьяк, от которого в Петербурге погибла девочка, пытаются найти в детских игрушках Фото: flickr.com
В Петербурге следователи пытаются понять, как ядовитый мышьяк попал в тело 3-летней девочки, скончавшейся на днях в одной из больниц Петербурга. В данный момент устанавливаются все возможные места, где девочка могла контактировать с мышьяксодержащими предметами. В том числе проверят детский сад, игровую площадку и квартиру, в которой жил ребенок. Изъяты на экспертизу и детские игрушки.

В Петербурге продолжается расследование дела о смерти 3-летней девочки, в организме которой нашли мышьяк. Каким образом яд попал к ребенку, пытаются выяснить следователи.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управление следственного по Петербургу Сергей Капитонов, в данный момент устанавливаются все возможные места, где девочка могла контактировать с предметами, содержащими мышьяк. «В том числе будет проверяться детский садик, площадка, также квартира. В настоящее время изъяты игрушки», - рассказал официальный представитель следственного комитета. Он подчеркнул, что расследование дела находится на особом контроле.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи 109 УК – причинение смерти по неосторожности. О подозреваемых пока не сообщается. Напомним, ранее стало известно о том, что 6 мая трехлетняя девочка была госпитализирована в одну из детских больниц Петербурга с подозрением на отравление. Через 10 дней она скончалась. Медики установили, что смерть ребенка наступила от острой кишечной инфекции, почечной недостаточности, отека головного мозга. Позже, в результате дополнительного исследования в волосах ребенка была обнаружена большая концентрация серебра и мышьяка.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…