Город

В Парке Бабушкина незаконно построили банкетный зал

30 мая 2012 17:53 МР
версия для печати
В Парке Бабушкина незаконно построили банкетный зал Фото: Wikimapia
КГИОП обнаружил, что в парке имени Бабушкина в Невском районе бизнесмены незаконно построили банкетный зал. Еще в прошлом году их попросили разрушить незаконную постройку по-хорошему. Однако в мае оказалось, что зал и ныне там. В итоге чиновники решили идти в суд

В парке имени Бабушкина в Невском районе Петербурга незаконно построили целый банкетный зал. Как сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, незаконную пристройку к банкетному залу «Лесная сказка» на проспекте Обуховской обороны, 149, обнаружили еще в августе 2011 года. Постройка привлекла внимание сотрудников КГИОП тем, что незаконно вторглась на территорию объекта культурного наследия «Парк культуры и отдыха им. Бабушкина (сад «Вена»).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Парк Бабушкина»
  • Фоторепортаж: «Парк Бабушкина»
  • Фоторепортаж: «Парк Бабушкина»
  • Фоторепортаж: «Парк Бабушкина»

«Актом визуального осмотра от 25 августа 2011 года был зафиксирован факт проведения самовольных работ по устройству кафе с восточной стороны здания кафе «Лесная сказка», - отметили в КГИОП. - На момент осмотра были возведены конструкции крыши, цоколь, опорные столбы, выполнено витражное остекление, площадка с восточной стороны здания забетонирована, выполнено устройство круглого бетонного сооружения, предположительно, фонтана. Работы проводились в отсутствие письменного разрешения КГИОП».

После этого КГИОП обратился в адрес арендатора участка, ООО «ФИДУС», и субарендатора, ООО «Лесная сказка», с требованием демонтировать самовольно возведенные конструкции. Однако в мае оказалось, что демонтаж до сих пор не выполнен, таким образом, требования предписаний не исполнены в установленный срок.

В связи с этим в действиях юридических лиц чиновники усматривают состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. «Материалы дел об административных правонарушениях направлены в мировой суд для рассмотрения по существу», - добавили в ведомстве.

Парк культуры и отдыха Бабушкина — один из первых парков Невского района, основанный во времена правления Екатерины II, когда за Невской заставой Петербурга для императрицы был построен охотничий замок и благоустроены близлежащие лесные массивы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…