Происшествия

В США 24-летний русский грозился взорвать самолет

31 мая 2012 10:22 МР
версия для печати
В США 24-летний русский грозился взорвать самолет Фото: Wikipedia
В американском штате Аризона в городе Тусон арестовали 24-летнего гражданина США русского происхождения Ивана Бугакова. Мужчину задержали после того, как он устроил скандал в самолете, готовившегося к вылету из международного аэропорта Тусон. Неприятная история произошла в понедельник, 28 мая. Мужчина начал буянить в салоне самолета, его высадили из самолета, он же в ответ заявил, что в его багаже бомба.

В штате Аризона жителя США Ивана Бугакова подозревают в ложной угрозе взорвать самолет. 24-летний мужчина заявил, что в самолете авиакомпании US Airways находится взрывное устройство. Бугаков сообщил о бомбе после того, как его начали высаживать из самолета за неподобающее поведение.

Самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Тусон, когда в салоне произошел скандал. Иван Бугаков кричал, буянил, ругался, поэтому экипаж коммерческого рейса решили высадить мужчину. Когда самолет начал возвращаться в аэропорт, Бугаков стал вырываться и кричать, что в его ручной клади лежит взрывное устройство.

После того как Бугакова высадили с самолета, на борт поднялись представители службы безопасности аэропорта города Тусон вместе со служебными собаками. Проведя повторную проверку, они не нашли бомбу ни в багаже Бугакова, ни у других пассажиров. Теперь Ивану Бугакову грозит или тюремное заключение сроком до 5 лет, или же штраф в 250 тысяч долларов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…