Сегодня вечером блогеры забросают Павла Дурова монетками (видео)

31 мая 2012 13:24 МР
версия для печати
Сегодня вечером блогеры забросают Павла Дурова монетками (видео) Фото: Страница Павла Дурова в "Вконтакте"
В четверг, 31 мая, возле офиса компании «ВКонтакте» на Невском проспекте пройдет акция блогеров, которые выступают против основателя социальной сети Павла Дурова. Вернее, блогеры выступают против одного поступка Дурова – разбрасывания из окна своего кабинета 5-тысячных купюр. Ожидается, что на флеш-моб «Возьми сдачу» в 18 часов вечера 31 мая выйдет до 100 человек.

Хоть петербургские журналисты и ждали участников акции «Возьми сдачу» в среду, 30 мая, но флеш-моб против Павла Дурова пройдет, как и намечалось, 31 мая. В 18 часов вечера у входа в офис компании «ВКонтакте» на Невском проспекте соберутся примерно 100 человек, которые хотят или забросать основателя социальной сети монетками, или оставить монеты у хода.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Акция «Возьми сдачу» - это ответ блогеров на разбрасывание 5-тысячных купюр Павлом Дуровым 27 мая из окна своего офиса. Тогда Дуров в День города в Петербурге решил поздравить местных жителей и начал выбрасывать купюры, прикрепленные к бумажным самолетикам. Делал это Дуров недолго: к беснующейся толпе отправилось лишь 10 купюр.

Позднее Павел Дуров объяснил, что прекратил разбрасывать деньги, потому что народ внизу начал «звереть». Люди, оказавшиеся в тот день возле офиса «ВКонтакте», чтобы добыть падающие 5-тысячные купюры, начинали драться. В Сети через несколько дней после случившегося появилось видео, на котором запечатлены действия Павла Дурова.

Павел Дуров из окна офиса выкидывал пятитысячные купюры - видео

Ранее ряд СМИ сообщил, что акция блогеров «Возьми сдачу», которая должна стать ответом на поступок Дурова, не состоялась. Петербургские и федеральные издания сообщили, что в среду, 30 мая, журналисты прождали блогеров целый час, но так никого и не дождались. Стоит напомнить, что ранее организаторы говорили, что проведут акцию 31 мая в 18 часов вечера, но никак не 30-го мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…