Происшествия

Полковника Генштаба приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу США

31 мая 2012 13:38 МР
версия для печати
Полковника Генштаба приговорили к 12 годам за шпионаж в пользу США Фото: Flickr
В Москве суд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря за шпионаж. Мосгорсуд приговорил Лазаря к 12 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима. Также суд постановил лишить полковника воинского звания. В ФСБ России говорят, что Лазарь шпионил в пользу США.

К 12 годам колонии строгого режима Мосгорсуд приговорил полковника запаса Владимира Лазаря, обвинявшегося в шпионаже в пользу США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФСБ РФ. Мосгорсуд также лишил полковника запаса воинского звания. Когда именно суд вынес решение по делу Владимира Лазаря, не сообщается. Суд начал рассматривать дело Лазаря 21 мая.

Следствие установило, что Владимир Лазарь шпионил на США, когда работал в Военно-техническом управлении ГШ ВС РФ (Генштаб Вооруженных сил). В декабре 2008 года Лазарь передал агенту американской разведки Лесменту ряд документов. Установлено, что Лазарь получил задание от агента военной разведки.

Предварительное и судебное следствие показало, что военнослужащий Владимир Лазарь передал американскому агенту топографические карты. На растровых изображениях карт содержались сведения, которые считаются государственной тайной.

Видео: "Первый канал"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…