Происшествия

В Петербурге следователя будут судить за взятку в 3 миллиона

31 мая 2012 14:05 МР
версия для печати
В Петербурге следователя будут судить за взятку в 3 миллиона Фото: Роман Киташов
Следователь петербургской полиции обвиняется во взяточничестве и пойдет под суд. Как рассказали его коллеги из следственного комитета, сотрудник полиции требовал от подозреваемого в мошенничестве 3 миллиона рублей за то, что его не будут арестовывать. Передать деньги условились в бистро «Солянка» на площади Ленина. После того как следователь получил взятку от посредника, его повязали сотрудники СБ.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении следователя главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, подозреваемым по делу о взятке проходит Сергей Мартыновский, следователь 6 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 статьи 290 УК – покушение на получение взятки.

Как пояснили в следственном комитете, в период с 21 по 28 декабря 2011 года Мартыновский требовал от обвиняемого в мошенничестве 3 миллиона рублей за то, чтобы того не арестовывали, а отпустили домой. 28 декабря около 18:45 в бистро «Солянка» в Калининском районе Петербурга Мартыновский получил через неосведомленного посредника взятку в размере 195 тысяч рублей, а также муляжи денег на сумму 405 тысяч рублей и 60 тысяч евро. Там его и повязали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…