Политика

Видео и фото: семь вбросов с переодеваниями на выборах 4 марта

31 мая 2012 16:20 МР
версия для печати
В распоряжении «Моего района» оказалась видеозапись с камер на УИК № 92 на 7-й линии Васильевского острова, на которой запечатлены сразу пять вбросов (предположительно бюллетеней) в урну для голосования на выборах 4 марта.
Видео и фото: семь вбросов с переодеваниями на выборах 4 марта

Действующие лица.
 
1. Председатель УИК №92 Рашад Закир оглы Мамедов, от «Единой России», предположительно юрист.

2. Заместитель председателя - Сергей Викторович Хайбулов, предположительно владелец кафе «Алёша». По слухам, «Алёша» - «придворный ресторан» администрации Василеостровского района.

3. Секретарь комиссии Елена Степановна Казакова, ведущий специалист отдела потребительского рынка Администрации Василеостровского района.

Теперь про вбросы. В них предположительно участвовали четыре персонажа.

4. Женщина, похожая на Марину Сергеевну Ильину (высокая блондинка в чёрном брючном костюме), секретарь УИК №94, который располагается в той же школе. Главный специалист отдела потребительского рынка Администрации Василеостровского района.

5. Женщина, похожая на Наталию Вячеславовну Короткову (в полосатом кремово-шоколадном платье), наблюдатель УИК №92 от «Единой России». Руководитель отдела потребительского рынка Администрации Василеостровского района, начальница Казаковой и Ильиной.

6. Женщина, похожая на Кристину Юрьевну Белоножко (пышная девушка в норковом полушубке), член соседнего УИК №94.

7. Женщина, похожая на Светлану Игоревну Клепикову (блондинка с причёской «конский хвост»). Член соседнего УИК № 94. Ведущий специалист жилищного отдела Администрации Василеостровского района.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «УИК № 92»
  • Фоторепортаж: «УИК № 92»
  • Фоторепортаж: «УИК № 92»
  • Фоторепортаж: «УИК № 92»
  • Фоторепортаж: «УИК № 92»


Эпизод № 1. «Смелость города берёт»

12:53:54. На видео – 23:15. К урне решительным шагом направляется персонаж №4 (секретарь комиссии с соседнего участка) и на глазах у всех запихивает в урну пачку листов.



Эпизод № 2. «Цирк с конями»

13:08:10. На видео – 08:00. За семь минут до этого персонаж № 6 (член комиссии с соседнего участка) берёт паспорт и уходит со своего участка. Уходит оттуда в джинсах, чёрной майке и ажурном белом кардигане. Через несколько минут девушка появляется на участке № 92. Кардигана на ней нет, сверху норковый полушубок, который она придерживает рукой. Садится к столу, ей выдают один бюллетень. Она заходит в кабинку и через минуту выходит оттуда с пачкой, которую засовывает в урну - также на глазах у всех! Спустя две минуты она снова на своём участке в белом кардигане.

Эпизод № 3. «Божья роса»

13:20:50. На видео – 20:50.
История повторяется. За семь минут до этого персонаж № 7 (член комиссии с соседнего участка) берёт паспорт и уходит со своего участка. На ИУ № 92 она голосует целой пачкой. За ходом «голосования» наблюдают председатель и секретарь. К несчастью, два свидетеля застукали девушку в момент вброса: «Что вы делаете? Остановитесь!». Пожилой мужчина: «Ты зачем пятнадцать бюллетеней вбросила?». Девушка: «Нет. Один». Девушка беспрепятственно уходит, и только после этого председатель делает озабоченный вид. Но поздно — вброс зачтен.



Эпизод № 3. «О любви к детям»

13:51:03. На видео – 18:00. Голосует персонаж № 1 (председатель комиссии). Сначала всё по регламенту. Ему выдают один бюллетень по паспорту. Он что-то ставит в нем и долго стоит между столом секретаря и урной. Несколько раз рука тянется к секретарскому столу, на котором лежит пачка бюллетеней. Но идут люди. В какой-то момент берёт на руки малыша, пришедшего голосовать с папой, и помогает ему бросить бюллетень. Улыбка счастья. Малыш уходит. Урну под прикрытие берут персонаж № 3 (секретарь комиссии) и неизвестный седой мужчина в светлом пиджаке и шёлковом шарфе (по словам наблюдателей - родственник персонажа № 1). Персонаж № 1 решительно берёт пачку бюллетеней, соединяет её со своим единственным и запихивает в урну.



Эпизод № 4. «Подельники»

14:03:07. На видео – 3:07. На горизонте появляется персонаж № 5 (наблюдатель с соседнего участка). В руках пачка бюллетеней. Садится за один из столиков, ей дают ещё одну пачку. Со всей этой кипой она заходит в кабинку. В поле зрения появляется персонаж № 3 (секретарь комиссии). Под мышкой у неё блокнот и пачка сложенных пополам листов. К ней присоединяется персонаж № 1. Занимают позицию у урны. Ждут. Из кабинки выходит Короткова, идёт к урне. Мамедов берёт со стола большую коробку с канцелярскими принадлежностями. Раскрывает, достаёт со дна изображение герба и делает вид, что сличает с тем, что на урне. В это время женщины запихивают обе свои пачки.



Эпизод № 5. «На бис»

16:50:06. На видео – 20:00. Помните шубку, в которую переодевалась во втором эпизоде персонаж № 6 (член комиссии с соседнего участка). Этого ей показалось мало и, под прикрытием собственной шубки, она решила сделать ещё один вброс - на бис.



Согласно копии протокола, Владимир Жириновский набрал на участке 62 голоса, Геннадий Зюганов – 143, Сергей Миронов – 88, Михаил Прохоров – 279, Владимир Путин – 733 (55,5%). Возможно, этим наши персонажи не ограничились и будет продолжение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…