Общество

Россия хочет отменить визы с Евросоюзом к Олимпиаде в Сочи

31 мая 2012 14:48 МР
версия для печати
Россия хочет отменить визы с Евросоюзом к Олимпиаде в Сочи Фото: Flickr
Российские власти надеются, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом (ЕС) будет введен к Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году. Москва собирается договориться об отмене виз именно к этому сроку. Если Россия договорится с Евросоюзом о визах, то это будет «успех», говорит постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Россия и Евросоюз могут отменить визы к 2014 году, когда в Сочи пройдет Олимпиада. По крайней мере, на такие сроки надеется постпред России при ЕС. По словам Владимира Чижова, вредно устанавливать какие-либо искусственные даты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас переговоры по безвизовому режиму продолжаются.

Владимир Чижов говорит, что дата завершения переговоров пока неясна. Но есть некий рубеж, к которому стремится Москва, – это Олимпиада 2014 года в Сочи. И если к этому сроку Россия и ЕС договорятся, то произошедшее иначе как «успех, достойный олимпийской медали» и не назовешь, добавил дипломат.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евросоюз»
  • Фоторепортаж: «Евросоюз»
  • Фоторепортаж: «Евросоюз»
  • Фоторепортаж: «Евросоюз»
  • Фоторепортаж: «Евросоюз»
  • Фоторепортаж: «Евросоюз»

По словам постоянного представителя России в ЕС, сейчас переговоры идут, совершаются совместные шаги. «Но не так быстро, как хотелось бы», - замечает Владимир Чижов. Начало Олимпиады дипломат называет «естественной датой», когда могут быть отменены визы между Россией и ЕС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…