Происшествия

ДТП с участием жены Рашида Нургалиева вновь проверит прокуратура

31 мая 2012 15:04 МР
версия для печати
ДТП с участием жены Рашида Нургалиева вновь проверит прокуратура Фото: ИТАР-ТАСС
Скандальное ДТП, в которое попала жена бывшего министра МВД Рашида Нургалиева, проверит прокуратура. Прокуратура Московской области начала проверку по факту аварии, в которой погибли два человека. ДТП произошло в июле 2010 года, в результате случившегося погибли два человека. Виновными в аварии признали погибших, а Маргарита Нургалиева ушла от наказания.

В Московской области прокуратура начала новую проверку по факту ДТП, в котором, предположительно, участвовала жена бывшего министра внутренних дел Маргарита Нургалиева. О начале новой проверки в своем твиттере написал депутат Александр Хинштейн, заместитель главы Комитета Госдумы по безопасности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»
  • Фоторепортаж: «Нургалиев»

Хинштейн написал, что Генпрокуратура потребовала отменить отказной материал по «смертельному ДТП». Депутат объяснил, что прокурору Подмосковья поручено начать новую проверку. Выяснилось, что отказ в возбуждении уголовного дела принят «незаконно».

Ранее Александр Хинштейн обратился к генпрокурору России Юрию Чайки, попросив объяснить ситуацию вокруг ДТП с участием жены Нургалиева. На запрос Хинштейна ответил заместитель генпрокурора Виктор Гринь. О том, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела незаконно, стало известно после проверки Генпрокуратуры.

ДТП, в которое попала Маргарита Нургалиева, произошло 31 июля 2010 года на Калужском шоссе. Нургалиева и ее подруга ехали в микроавтобусе Volkswagen Multivan. Автомобиль протаранил ВАЗ-21041-20, в котором ехали два уроженца Чувашии. Водитель и пассажир «Жигули» скончались на месте, Маргариту Нургалиеву и ее спутницу госпитализировали.

Правоохранительные органы не стали подтверждать информацию о ДТП, в которое попала жена главы МВД Рашида Нургалиева. Следствие же установило, что в случившемся виноват водитель «четверки» - он якобы поворачивал на красный сигнал светофора. В то же время «Новая газета» установили обратное – «Жигули» поворачивали на разрешающий сигнал.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…