Происшествия

Страховщики оплатят перевозку в Петербург тела мальчика, убитого стеклянной дверью на Кипре

31 мая 2012 15:53 МР
версия для печати
Страховщики оплатят перевозку в Петербург тела мальчика, убитого стеклянной дверью на Кипре Фото: flickr.com
Тело 8-летнего петербуржца Никиты Плеханова, погибшего на Кипре после столкновения со стеклянной дверью отеля, доставят на родину за счет страховщиков. В Смольном также заверили, что держат ситуацию под контролем. Почти все необходимые документы уже собраны, разрешение на репатриацию тела есть. ОБ этом рассказали в российском посольстве на Кипре.

Власти Петербурга помогут родным 8-летнего мальчика, убитого стеклянной дверью на кипрском курорте Айя-Напа. Об этом заявили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, который отвечает за сферу туризма в Петербурге. «Правительство Санкт-Петербурга держит под контролем ситуацию с 8-летним Никитой Плехановым, погибшим на Кипре», - заявили в комитете.

В пресс-службе ведомства отметили, что управление по туризму связалось с российским посольством на Кипре, и его представители которого сообщили, что в настоящее время с родными погибшего Никиты постоянно находится представитель туроператора, компании «Библио-глобус».

Между тем, заведующий консульским отделом посольства России на Кипре Александр Аникин сообщил, что в настоящее время почти все необходимые документы получены и разрешение на репатриацию тела есть. Расходы взяла на себя страховая компания.

Напомним, 8-летний петербуржец Никита Плеханов, приехавший на Кипр по туристической путевке, погиб под обрушившимся крыльцом гостиницы. Мальчик с разбега врезался в стеклянную дверь, расположенную при входе в отель, после чего конструкция обвалилась. Ребенок получил серьезные ранения и скончался по дороге в больницу города Паралимни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…