Общество

В маршрутках теперь можно расплатиться «Подорожником»

31 мая 2012 16:29 МР
версия для печати
В маршрутках теперь можно расплатиться «Подорожником» Фото: Trend
Водители коммерческих маршрутов с завтрашнего дня, 1 июня, начнут принимать у петербуржцев не только наличные, но и «Подорожник». Для этого семнадцати официальным частным перевозчикам передали почти 4 тысячи ручных валидаторов, таких, как у кондукторов в обычных автобусах. Чиновники надеются, что валидаторы помогут сократить время посадки и высадки пассажиров, а заодно и упростят жизнь водителям.

С 1 июня «электронные кошельки» петербуржцев заработают на всех коммерческих маршрутах. Как сообщили в Комитете по транспорту, в Петербурге завершена работа по передаче частным перевозчикам ручных контроллеров-валидаторов. С их помощью при входе в маршрутку или коммерческий автобус пассажиры смогут оплатить проезд проездным билетом «Электронный кошелек», не тратя время на расчет наличными деньгами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»
  • Фоторепортаж: «Маршрутки»

Естественно, речь идет только о «легальных» перевозчиках. 13 из них уже объявили о готовности приступить к работе с валидаторами с завтрашнего дня, 1 июня. Это «Третий парк», «ПТК», «Шпунт-Северо-Запад», «Герр Питер-Авто Тур», «АТП Барс-2», «АТП-31», «Оникс», «Автолайн», «АТ экспресс групп», «Пальмира», «Автотранспортное предприятие «АТП№1», «Пассажиртранс» и «5 парк». «Остальные компании в ближайшие дни также перейдут на использование электронной системы оплаты», - пообещали в комитете. Это «Питеравто», «Вест-Сервис», «Такси-2» и «М.А.К.С.».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»
  • Фоторепортаж: «маршрутки»

В ведомстве также отметили, что всего комитетом было приобретено и передано в пользование частникам около 3 800 ручных контроллеров. «Период тестовой эксплуатации валидаторов на нескольких коммерческих маршрутах, который начался в марте, показал эффективность данной услуги: она позволила существенно упростить оплату поездки для пассажиров, - подчеркнули в Смольном. - Благодаря этому удалось сократить время посадки и высадки, упростить работу водителя, а также вести автоматизированный учет совершенных поездок на маршрутах».

Напомним, в прошлом месяце в Петербурге стоимость проезда в маршрутках выросла на 5 рублей.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…