Политика

Полиция рапортует о восьми оппозиционерах, задержанных у Гостиного двора

31 мая 2012 19:23 МР
версия для печати
Полиция рапортует о восьми оппозиционерах, задержанных у Гостиного двора Фото: Александр Козьмин
В ГУ МВД, как всегда, называют достаточно скромные цифры по участникам оппозиционной акции. По данным полиции, у Гостиного двора сегодня, 31 мая, митинговало около 30 человек. 8 из них задержаны и отправлены в отдел полиции. В отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях по стандартным статьям КоАП – 19.3 и 20.2.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на сегодняшней акции «Стратегии-31» у Гостиного двора в центре Петербурга сотрудниками полиции были задержаны 8 человек. Полицейские пресекли попытку провести несогласованный митинг. В мероприятии оппозиции приняли участие около 30 человек. При этом большая часть из них подчинилась законным требованиям сотрудников полиции и разошлись.

Восемь задержанных доставлены в отдел полиции. В отношении них составляются протоколы об административных правонарушениях по стандартным статьям КоАП – 19.3 и 20.2. По данным правоохранительных органов, акция уже завершилась.

Между тем, по словам очевидцев, некоторых участникам митинга все-таки удалось провести шествие по Невскому проспекту. Колонна направилась в сторону Исаакиевской площади. Отметим, по словам очевидцев, в мероприятии участвовало около 100 человек.

Напомним, акция «Стратегии-31» проходит в Петербурге 31 числа каждого месяца в защиту 31-й статьи Конституции. Акция, как всегда, носила несанкционированный характер. Предыдущая акция прошла 31 марта и также ознаменовалась задержаниями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…